С введением в действие норм Налогового кодекса Украины наблюдается положительная тенденция роста поступлений в бюджеты всех уровней. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Украины.

По официальным данным, количество налогов от мелкого бизнеса увеличилось по всем статьям – с начала года растут поступления как от единого налога и налога на прибыль, так и от налога на доходы физлиц-предпринимателей. Уплата последнего налога в Украине увеличилась на 150 %, подсчитали налоговики.

"Следует отметить, что поступления налога на доходы физических лиц - предпринимателей за 9 месяцев 2011 г. выросли на 106,5 млн.грн., или 151,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.", - сообщили в ГНС.

Также в налоговой уточнили, что поступления по единому налогу от физических лиц - предпринимателей по состоянию на 1 октября 2011 года увеличились на 3,1 млн.грн., или 100,4 %, по сравнению с соответствующей датой прошлого года.

"Проведенный сравнительный анализ динамики налогоплательщиков и сумм поступлений, свидетельствует о том, что с введением в действие норм Налогового кодекса Украины наблюдается положительная тенденция роста доказанных показателей в бюджеты всех уровней", - сделали вывод налоговики.

Теги: налоги малый бизнес гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2034