Антимонопольный комитет (АМКУ) сообщил, что в случае если заявители не в состоянии, либо не хотят предоставить достоверную и прозрачную информацию, которая соответствует установленным законодательством требованиям, их заявления будут оставаться без рассмотрения. Однако это не лишает заявителя права вновь обратиться с повторным заявлением, сообщает пресс-служба АМКУ.

В качестве примера, АМКУ рассказывает, что в июне 2016 г. в Антимонопольный комитет Украины обратилась компания "Rosiland Engeeniring Limited" (г. Никосия, Кипр), связанная отношениями контроля с Александром Ярославским, владельцем группы DCH, с заявлениями о предоставлении разрешения на приобретение акций компаний "Calverton Establishment Ltd" и "Golden Property Ltd" (обе - Британские Виргинские острова), что в конечном итоге позволило бы ей получить опосредованный контроль над ОАО "Харьковский тракторный завод".

Однако поданное заявление не соответствовало требованиям законодательства, в частности, не было предоставлено основной, необходимой для рассмотрения заявления, информации: исчерпывающие отношения контроля участников концентрации, сведения об основных видах деятельности всех субъектов хозяйствования, списки физических и дееспособных лиц и т.д.

В связи с этим, Комитет оставил указанные заявления без рассмотрения.

В конце июня 2016 г. в Комитет поступили повторные заявления по этому же вопросу, но, проанализировав их, Комитетом было установлено, что информация повторно представлена в неполном объеме, что делало невозможным ее принятие.

В сентябре 2016 г.в Комитет вновь поступают заявления о предоставлении разрешения компании "Rosiland Engeeniring Limited" на приобретение акций компаний "Calverton Establishment Ltd" и "Golden Property Ltd", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компаний.

В указанных заявлениях заявитель не предоставляет информации об отношениях контроля объектов приобретения - их бенефициарных владельцев и их отношений контроля.

Таким образом, учитывая, что заявитель не предоставил определенную Законом информацию, включая бенефициарных владельцев эмитентов, Комитетом оставлены указанные заявления без рассмотрения.

 

Теги: амку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 22