За последние 3-6 месяцев этого года давление налоговых органов возросло. Об этом журналистам рассказал президент Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

"И на это накладывается то, что судьи при спорах между бизнесом и налоговыми органами в 96% случаев решают в пользу налоговых органов", - сказал эксперт, добавив, что шансов отстоять свою позицию в судах у бизнеса достаточно мало.

При этом Т. Фиала не считает, что это случайно: "Видимо, есть какое-то центральное задание так делать".

Малый бизнес стал платить вдвое больше налогов, – ГНС

Вместе с тем он отметил, что увеличилась и коррупция, что является "дополнительной налоговой ставкой и нагрузкой на бизнес".

Как сообщалось, в четвертом квартале 2011 года уровень доверия инвесторов к рынку Украины снизился до рекордно низкого уровня – 2.19, что является более, чем существенным падением по сравнению с третьим кварталом этого года, когда показатель уже демонстрировал негативную динамику и составил 2.56. По данным ЕБА, инвесторы, прежде всего, неудовлетворенны постоянным и растущим давлением со стороны властных структур (24%), недостатками налоговой системы, которые не исправил, а ухудшил Налоговый кодекс (11%), непрозрачностью и чрезмерным уровенем вмешательства государства в регулирование бизнес-активности (11%), влиянием коррупции (10%), общей нестабильностью политического курса и развития экономики (10%).

Теги: еба налоговая нагрузка налоговые органы томаш фиала
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1517