Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что норму законодательства о предупреждении предприятий о проверках за 10 дней необходимо пересмотреть.

"Мы сейчас проводим большую работу по дерегуляции. И очень важно в этой работе не допустить, чтобы наши люди пострадали. Поэтому, наверно, норма, по которой мы заранее предупреждаем, особенно там, где речь идет о здоровье людей, изготовляются продукты питания, наверное, эта норма нуждается в пересмотре", - сказал он на брифинге во вторник, отвечая на вопрос о том, не собирается ли правительство пересматривать норму законодательства, обязывающую проверяющие органы предупреждать предприятия о приходе проверки за 10 дней.

Н.Азаров обратился к представителю украинской лаборатории качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса, присутствующему на брифинге, с вопросом, предупреждали ли они о своем приходе на предприятие продуктов питания. На это представитель лаборатории ответил, что такое предупреждение было разослано, как и требуется по законодательству.

"Мы даже предупредили и то, практически, ни один из продуктов питания не соответствует стандартам", - отметил Н.Азаров.

"Трудно перестроить технологию. Уже привыкли добавлять сою", - добавил он.

Теги: азаров предприниматели проверки дерегуляция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 5833