Комитет НАБУ по вопросам налогообложения и учета обратился в Министерство финансов Украины с просьбой рассмотреть предложение ассоциации "Независимая ассоциация банков Украины" о внесении изменений в новую форму "Налоговой декларации по налогу на прибыль банка", которая предусматривает необходимость предоставления банками расшифровки доходов и расходов банков по операциям с плательщиками единого налога (физические лица и юридические лица), поскольку банки не ведут реестра по налоговому статусу налогоплательщиков согласно Налоговому Кодексу Украины. Об этом сообщает официальный сайт НАБУ.

Чит. также: Операции с упрощенцами. Налоговая консультация

Как "оккупировали" Нацбанк. ФОТО

Отчетность налогоплательщикам-продавцами о суммах доходов, полученных от плательщиков единого налога за проданные/предоставленные последним товары/услуги невозможно применить на практике, считают в организации.

Чит. также: Ликвидация банков-банкротов будет непрозрачной

Ассоциация "Независимая ассоциация банков Украины" обращается к Минфину с предложением рассмотреть возможность ограничения количества информации, которую обязаны предоставлять банки, как плательщики налога на прибыль, по операциям с плательщиками единого налога только расходами, которые уменьшают объект налогообложения.

Чит. также: Почему отказывают в приеме деклараций

Непринятие налоговых деклараций является неправомерным, - эксперт


Теги: набу налоги декларации упрощенцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4335