Госкомпредпринимательство отказало в согласовании проекта приказа Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу "Об утверждении Порядка применения процедуры закупки товаров, работ и услуг у одного участника", сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

В частности, проект приказ определяет процедуру закупки у одного участника товаров, работ и услуг за средства, распорядителем которых является специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по обеспечению осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Как говорится в сообщении ведомства, статьей 5.1 закона Украины "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине" полностью урегулирован данный вопрос.

Кроме того, частью четвертой статьи 2 закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" установлено, что особенности осуществления закупки товаров, работ и услуг для Евро-2012 определяются отдельными законами Украины.

Таким образом, для принятия приказа отсутствуют правовые основания.

Теги: евро 2012 (56) закупки товаров и услуг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803