Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разрабатывает законопроеты о консолидации земель и об увеличении ответственности арендаторов за их использование, сообщили в пресс-службе правительства во вторник.

"Готовятся 2 законопроекта - о консолидации земель и об увеличении ответственности арендаторов за повышение плодородия эксплуатируемой земли Минагрополитики", - сообщили в пресс-службе во вторник.

Законопроект о консолидации земель предполагает четкую фиксацию назначения ценности земли для гарантирования и неперепрофилирования земель, которые могут использоваться в интенсивном агропромышленном производстве и защите их от нецелевого использования. Подготовка подобного законопроекта проводится в рамках готовящейся земельной реформы и создания рынка земли.

Второй законопроект будет предлагать закрепить в обязательном порядке либо сохранение на существующем уровне состояния плодородия арендуемых земель, или же, что является для Украины приоритетом, увеличение уровня плодородия.

Теги: минагрополитики законопроект земельная реформа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 755