Законопроект о декриминализации разработан для предпринимателей, а не для Тимошенко. В нем предусмотрено улучшение и защита бизнеса в Украине. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу UBR.UA рассказал народный депутат, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

"Предмет рассмотрения законопроекта о декриминализации экономических преступлений касался предпринимательской деятельности. И там говорится, чтобы предпринимателей не сажали в тюрьму до того, как есть решение суда. Даже если есть решение по тем статьям, которые там упоминаются, ответственность должна быть в виде штрафа и возвращения убытков, а не заключения. В документе зафиксировано ряд новация, что касаются частного предпринимательства. Также уменьшение возможностей для коррупции со стороны правоохранительных органов", - говорит он.

Стоит отметить, что Юрий Мирошниченко опровергает тот факт, что необходимость декриминализировать экономические преступления возникла именно сегодня. Ведь внесение законопроекта планировалось заранее, а не внезапно.

"Законопроект разрабатывался Комитетом по экономическим реформам, где был утвержден план законодательных инициатив. И среди тех реформ, которые будут улучшать предпринимательскую среду в Украине, говорилось и о дерегуляции, то есть уменьшении разрешений, контролей, лицензий. Также речь шла и о возможности открытия бизнеса, либерализации предпринимательской деятельности, об антикоррупционном законе, который делает невозможным государству чрезмерно влиять или вмешиваться в предпринимательскую деятельность", - объясняет он.

Депутат отмечает, что гуманизация правонарушений – это завершающий шаг, связанный с предпринимательской деятельностью.

Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений. За соответствующий проект изменений в некоторые законодательные акты Украины (о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности) N9221 сегодня проголосовали 278 карточки народных депутатов.

Теги: предприниматели тимошенко декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1085