В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона об установлении моратория на некоторые мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Законопроект № 8018 от 25.01.2011 разработан председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Документ передан на рассмотрение комитету.

Законопроектом планируется ввести мораторий до 1 января 2012 года на проведение налоговыми органами проверок субъектов малого предпринимательства, которые являются плательщиками единого и фиксированного налогов. Таким образом, предоставив возможность малому бизнесу адаптировать свой бизнес к новым экономическим условиям, которые возникли в связи с принятием Налогового кодекса.

Напомним, 2 декабря 2010 года Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс Украины, который вступил в силу с 1 января 2011.

"Поспешность принятия такого решения не решила проблем для малого предпринимательства, а только отложила их, одновременно создала ряд новых проблем. Уже сегодня Государственная налоговая служба имеет множество проблем с трактовкой норм Налогового кодекса Украины. Большинство вопросов налогоплательщиков в органы налоговой службы остаются без ответа, поскольку сами налоговики еще не готовы и не в состоянии на них ответить", - говорится в пояснительной записке.

Принятие этого проекта закона не потребует дополнительных расходов средств из Государственного бюджета.

Теги: законопроект проверки мораторий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1937