Закон об "упрощенцев" обеспечит безопасность малому бизнесу. Об этом в своем блоге UBR.UA рас сказал председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и инвестиционной политики Александр Коновалов.

"Прежде всего, это четко прописанные правила для малого и среднего бизнеса. Да и размеры ставок снизили, что дает существенную льготу для развития бизнеса", - говорит политик.

По словам Александра Коновалова, в развитых экономиках мира пропорции соотношения крупного и малого-среднего бизнеса полностью противоположны пропорциям для Украины.

"У них доля крупного бизнеса – это всего 30% в ВВП, у нас 80%! У них доля рабочих мест в производстве 9% (остальное услуги), у нас – более 50%. О чем это говорит? С одной стороны это диспропорция и отсталость развития у нас сектора услуг, с другой – мы имеем огромный потенциал развития экономики страны именно в развитии малого и среднего бизнеса, доведя пропорция с 20/80 до 70/30 (соотношение малого-среднего бизнеса/крупному)", - рассказывает Коновалов.

По мнению депутата, при правильном развитии именно этого сектора экономики государство может получить рост ВВП практически на 300%.

"Это наша перспектива и резерв, хотя, конечно же, не очень ближайшего времени (и здесь важнейший фактор, уверен, именно отсутствие специальных знаний у предпринимателей в сфере развития бизнеса, работы с инвесторами). Но начало положено, и это радует. При этом важно отметить, что принятым законом перекрыты многие лазейки по злоупотреблению правом на единый налог, которыми пользовались недобросовестные "предприниматели". Это было сделать не просто, но логика конечного документа – максимальна приближена к истине", - говорит председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и инвестиционной политики.

Напомним, на прошлой этой неделе Верховная рада утвердила законодательные изменения в процедуру упрощенной системы налогообложения

Теги: закон предприниатели "упрощенци"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1745