ООО "ЭКО" (Киев), развивающее украинскую сеть супермаркетов "ЭКО-маркет", обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Киевскому городскому совету с требованием отменить решение о запрете реализации алкогольных напитков на территории Киева в ночное время.

Соответствующие данные содержатся в объявлении, размещенному в газете "Хрещатик" от 6 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Согласно ему, судебное заседание по иску ООО "ЭКО", ООО "Симпатик" и ООО "Эксим Трейд Транс Фуд" (все - Киев, входят в сеть "ЭКО-маркет") о признании решения Киевсовета от 22 сентября 2016 года "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве" состоится 13 декабря 2016 года.

Решение Киевсовета о запрете реализации алкоголя в заведениях розничной торговли на территории Киева с 23:00 до 10:00 вступило в силу 13 октября. Контролирующим органам рекомендовано применять к нарушителям предусмотренные законодательством меры, в том числе, обращаться в органы лицензирования с рекомендацией о лишении субъектов хозяйствования лицензий на право торговли алкогольными напитками.

ООО "ЭКО" создано в 2002 году. Сеть "ЭКО-маркет" открыла первый магазин в Чернигове в 2003 году. Подразделения компании ведут также строительную, девелоперскую и проектную деятельность.

Согласно данным компании, по состоянию на конец мая 2016 года ее сеть магазинов насчитывала 114 супермаркетов в 34 населенных пунктах Украины. В них представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Кроме того, у компании имеется собственное производство – пекарни, кулинарные и мясные цеха, а также кондитерское производство в некоторых магазинах.

"ЭКО", помимо сети продуктовых супермаркетов, объединяет сеть торговых комплексов "ЭКО-маркет", а также торговый центр (ТЦ) "Европорт" (Киев), Ривненский ЦУМ и ТЦ "Паровоз" в Полтаве.

Чистый убыток компании в 2015 году сократился на 23,3% по сравнению с 2014 годом – до 338,074 млн грн, ее чистый доход вырос на 19,9% - до 4 млрд 759,834 млн грн.

Согласно данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, к началу мая 2016 года участниками ООО "ЭКО" являлись Northwall Investments Limited (99,93%, Никосия, Кипр), ООО "ДВС" (0,06%, Киев) и Святослав Нечитайло (0,01%).

Уставный капитал ООО "ЭКО" на 5 мая 2016 года составлял 533,52 млн грн.

Теги: продажи алкоголя эко маркет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 282