До конца декабря 2011 года Россия может завершить переговоры по вступлению в ВТО. Такое мнение высказывают эксперты аналитической группы компании "Geostrategy".

По мнению анатилической группы, политические манипуляции с аннексированными в 2008 году территориями Абхазии и Южной Осетии используется Российской Федерацией для того, чтобы получить согласие Тбилиси на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). "По всем признакам, руководство Российской Федерации готово принять условия Грузии по размещению на границах Абхазии и Южной Осетии международных наблюдателей с целью осуществления мониторинга на границах. Это условие является одним из ключевых в переговорах между Грузией и Россией по присоединению последней к ВТО, которая 18 лет ведет соответствующий переговорный процесс... В последнее время, разрешение конфликтной ситуации вокруг двух важных вопросов - урегулирования грузино-российского конфликта и присоединения России к ВТО - особенно активно начали проталкивать Европейский Союз и США. Из чего можно сделать вывод о том, что уже до конца декабря 2011 года Россия может завершить переговоры по вступлению в ВТО", - считают эксперты.

Группа "Geostrategy" также считает, что для России и, в частности, ее нынешнего премьер-министра Владимира Путина, в контексте создания Евразийского союза особенно важно выровнять свой статус в ВТО, приобретя полноценное членство в этой организации. "Это позволит облегчить как процесс создания Зоны свободной торговли СНГ, так и Таможенного Союза. Оба интеграционных проекты призваны не только усилить процесс объединения постсоветских государств под протектором России, но и оторвать Украину от интеграции в европейское экономическое и политического пространства", - считают они.

Теги: украина россия вто интеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 715