Осужденные за экономические преступления будут освобождены из мест лишения свободы при условии последующей уплаты соответствующего штрафа.

Осужденные за совершение преступлений в сфере хозяйственной деятельности лица, в отношении которых наказание в виде лишения свободы было заменено на штраф, с момента вступления в силу закона будут освобождены из мест лишения свободы с последующей уплатой соответствующего штрафа за неотбытую часть наказания.

"Если за совершение одного из этих противоправных поступков суд присудил лицу выплатить штраф в размере не более 51 тыс. грн., а лицо не может уплатить такую сумму, суд заменяет неуплаченный штраф на общественные или исправительные работы. Расчет такой: 1 час общественных работ за каждые 17 грн. штрафа, один месяц исправительных работ за каждые 340 грн. штрафа", — объяснила партнер адвокатского объединения "С. Т. Партнерс" Светлана Трофимчук.

Если присужденный штраф составляет более 51 тыс. грн., то за его неуплату присуждается лишение свободы из расчета один день лишения свободы эквивалентный 136 грн.

Напомним, закон о декриминализации экономических преступлений вступил в силу 17 января 2012 года.

Теги: тюрьма контрабанда декриминализация
Источник: Комментарии Просмотров: 1179