Народный депутат Валерий Писаренко предлагает разрешить вести судебные заседания в режиме видеоконференции. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно участия в судебном заседании в режиме видеоконференции" зарегистрирован в парламенте.

Документ, в частности, предусматривает внесение изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, закон о судоустройстве и статусе судей.

По мнению депутата, введение такой процедуры позволит обеспечить справедливое рассмотрение дела судом путем технической модернизации судебного процесса. "Принятие этого закона позволит не затягивать судебный процесс в связи с невозможностью того или иного участника процесса прибыть в зал судебного заседания. Эффективность системы видеоконференцсвязи доказана успешным опытом других стран. Например, в России такая система работает уже больше 10 лет. Технические нововведения позволят экономить как средства бюджета, так и средства рядовых граждан", - цитирует Писаренко его пресс-служба.

Теги: украина суд законопроект видео
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627