В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) с 22:00 вечера до 7:00 утра.

Автор законопроекта регионал Андрей Пинчук также предложил запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 200 метров от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект устанавливает также запрет потребления алкоголя на улицах, в парках, скверах и в подъездах жилых домов, поскольку, по мнению депутата, такое потребление происходит на глазах несовершеннолетних и склоняет их к аналогичным действиям.

Кроме того, законопроект предусматривает усиление административной ответственности (увеличение размера штрафов) за правонарушения связанные с продажей алкогольных напитков и их потреблением - в частности за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве; доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения.

Также законопроект предлагает установить уголовную ответственность за систематическую (трижды за год или чаще) продажу алкогольных или слабоалкогольных напитков или пива (кроме безалкогольного) несовершеннолетним.

Теги: продажа законопроект алкоголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728