Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), исключила ЧАО "Страховая компания "МД-Гарант" (Киев) из Государственного реестра финансовых учреждений и аннулировала свидетельство о его регистрации. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованному на сайте регулятора распоряжению №2491 от 4 октября 2016 года, такое решение принято в связи с аннулированием лицензий компании на осуществление страховой деятельности.

Как сообщалось, Нацкомиссия распоряжением от 30 августа 2016 года, вступившим в силу с 29 сентября, аннулировала СК 10 лицензий на добровольное страхование и одну на обязательное. Причиной такого решения стал отказ компании в проведении проверки, а именно отсутствие по ее местонахождению в течение первого дня проверки лица, уполномоченного представлять ее интересы.

ЧАО "СК "МД-Гарант" зарегистрировано в 2005 году. Согласно информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, ООО "Облземлевпорядкування" владеет 39,9% его уставного капитала, ООО "Мигдаль Девелопмент" – 34,2%, ООО "Кампус Девелопмент" – 26%.

Уставный капитал страховой компании составляет 10 млн грн.

Теги: страховая компания госреестр ск "мд-гарант"
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 319