Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины подал Кабинету министров проект новой редакции закона "О приватизации", направленный на ее оптимизацию и унификацию процедур, сообщил глава ведомства Игорь Билоус на пресс-конференции в Киеве в пятницу, пишет Forbes Украина.

По его словам, документ, в частности, позволит увеличить срок проведения аукционов с 45 до 180 дней, чтобы предоставить инвестору достаточно времени на принятие взвешенного решения, а также уйти от предварительной оценки, позволив рыночно сформировать ее во время продажи.

"Больше не будет групп (объекты приватизации) "А", "Д", "В", "Ж", "Г", "Е" – только крупная и малая приватизация", – отметил И.Билоус, добавив, что единственным способом продажи останется конкурентный – аукцион.

Он уточнил, что в случае малой приватизации предполагается максимально упростить процедуры продаж, чтобы быстро избавиться от неликвидов.

Законопроект также предполагает отказ от предприватизационной подготовки предприятий министерствами, чтобы лишить их поводов затягивать передачу на приватизацию, а также введение персональной ответственности руководителей предприятий за сохранность имущества после принятия решения о приватизации, сообщил Билоус.

Теги: закон приватизация фги билоус
Источник: Forbes Украина Просмотров: 47