Ставка фиксированного налога для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, не изменится после вступления в силу с 1 января изменений в Налоговый кодекс. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

"Принятые изменения в Налоговый кодекс, которые вступят в силу 1 января 2012 года, предоставят возможность и дальше успешно работать предпринимателям, осуществляющим деятельность на фиксированном налоге", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечено, что использовать упрощенную систему налогообложения сможет подавляющее большинство самозанятых лиц, осуществляющих продажу на рынках, оказывающих бытовые услуги населению и имеющие доходы до 150 тыс. грн и при этом не используют наемных рабочих.

Ставка налога для них не изменилась и составит от 1% до 10% минимальной заработной платы, то есть 10-100 грн. Такие плательщики могут осуществлять деятельность без применения РРО (регистраторов расчетных операций – ред.), освобождаются от уплаты налога за 1 мес. (отпуск) и за период болезни.

Напомним, редакция UBR.UA проводит опрос относительно изменений в упрощенную систему налогообложения, поэтому приглашаем высказать свое мнение о новом законе.

Теги: упрощенка налог гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5528