ГНСУ продлила срок подачи декларации по земельному налогу и плате за аренду земли до 1 февраля.

Органы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) принимают декларации по налогу на землю и арендной плате за землю по старой форме, а срок их подачи продлен до 1 февраля.

Об этом сообщила начальник отдела администрирования платежей за землепользование и местных налогов и сборов департамента налога на прибыль и других налогов и сборов ГНСУ Екатерина Гривнак в ходе семинара в ГНСУ в четверг.

"В текущем году все органы ГНСУ получили письма, согласно которым, плательщикам налогов разрешено предоставлять декларации по земельному налогу и по арендной плате за земельный участок государственной и коммунальной собственности по старой форме - до 1 февраля, то есть до предельного срока предоставления годовой декларации", - сказала она.

Как пояснила Е.Гривнак, согласно Налоговому кодексу, субъекты, присылающие декларации почтой, должны направить их в органы ГНСУ за 10 дней до предельного срока их подачи, т.е. до 21 января 2011.

В то же время новая форма налоговой декларации, утвержденная приказом ГНСУ ?1015 от 24 декабря 2010 года, была официально опубликована лишь 24 января 2011 года.

Помимо того, Е.Гривнак отметила, что сроки уплаты налоговых обязательств не изменились.

Как сообщалось, Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2011 года.

Теги: земля декларация гнау
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 6420