Налоговая утвердила форму декларации по налогу на доходы физических лиц, которая распространяется на налоговых агентов.

Как сообщает Департамент массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНАУ, ведомством утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Ее Это сделано в соответствии с требованиями подпункта "д" п. 176.2 Налогового кодекса. Форма утверджена приказом ГНАУ №58 от 31 января, действие которого распространяется на налоговых агентов, которые обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц согласно разделу IV Налогового кодекса.

Согласно упомянутому подпункту кодекса налоговый агент обязан представлять в налоговый орган по месту его регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за базовый налоговый период (календарный месяц) об суммах доходов, начисленных (выплаченных) в пользу налогоплательщиков и удержанных с них налогов, а также о перечисленниях в бюджет. При этом такая декларация подается независимо от того, выплачивается ли доходы плательщикам налога в течение отчетного периода.

Одновременно с декларацией прилагается Расчет налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц, в котором обнаружена ошибка (если таковая была допущена и выявлена самостоятельно).

Этот расчет заполняется отдельно за каждый отчетный период, в котором обнаружена ошибка.

С тексом приказа можно ознакомиться на официальном сайте Государственной налоговой администрации Украины: www.sta.gov.ua

Теги: доход закон декларация
Источник: Дело Просмотров: 3523