В столице темпы регистрации плательщиков НДС выросли в 2,4 раза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНС в г. Киеве.

Скільки "коштує" свідоцтво платника ПДВ?

Как отмечается в сообщении, в конце января 2012 года, двигаясь в направлении преобразований, налоговая служба Украины выступила с инициативой введения новой, упрощенной процедуры регистрации плательщиков НДС. Речь шла об упрощении формы заявления о регистрации, а именно с 10 страниц до 3-х, а также сокращении процедуры рассмотрения и выдачи свидетельства с 10 до 6 рабочих дней за счет оптимизации данного процесса.

"Сегодня уже можно оценить результаты. Так, за первые двадцать дней работы по упрощенной процедуре, то есть с 1 по 20 февраля, свидетельства плательщиков НДС получили 1310 столичных субъектов хозяйствования. За аналогичный период прошлого года их количество равнялось 548. То есть, благодаря нововведениям, темпы регистрации плательщиков НДС выросли в 2,4 раза", - заявляют в налоговой.

Податківці викрили найбільшу в історії України аферу з ПДВ

Напомним, налоговики ранее призывали предпринимателей не пользоваться услугами посредников для получения свидетельства плательщика НДС. Обычно цена такого "содействия" стартует от нескольких тысяч долларов. Их расходуют на взятки для сотрудников ГНС. Сами предприниматели говорят, что обращаться за помощью к третьим лицам их заставляют сложности в оформлении необходимых документов, что создает лишний повод для коррупции.

Теги: ндс плательщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2174