Известный архитектор Эли Аттия с 2014 года пытается доказать в суде свои обвинения в адрес компании Google. Ранее суть его обвинений состояла в том, что компания выкрала его уникальную технологию, на днях же Верховный суд округа Санта-Клара добавил к материалам дела еще и обвинение в вымогательстве. Об этом пишет AIN.UA.

По словам истца, он 50 лет потратил на разработку технологии, которая в иске называется «революционной и новой». Она связана с инновационным методом дизайна строительства зданий — модульный подход, который по его мнению, перевернул бы представление о строительстве крупных зданий. В 2010 году Google заключила с ним сделку о коммерциализации этой технологии и создании софта: в связи с этим Аттия с семьей даже переехал из Нью-Йорка в Пало-Альто, чтобы работать над инициативой, проектом под кодовым названием Project Genie. Его передали секретному отделению Google X.

Но затем, по словам обвинителя, Ларри Пейдж и Сергей Брин замыслили выставить его из проекта и сделать вид, что закрывают его, а технологию использовать для запуска новой компании — Flux Factory (сейчас известна под названием Flux). Ее позиционируют как первую компанию, запущенную Google X. До 2014 года архитектор якобы вел переговоры с руководством компании по этому поводу, затем обратился в суд. В иске фигурирует не только Google, но и Ларри Пейдж, и Сергей Брин, а также руководители Google X. 

Теперь же к этим обвинениям добавились и обвинения в вымогательстве. Юристы архитектора обнаружили еще шесть случаев, когда Google использовала подобный подход для доступа к коммерческой тайне: начинала переговоры под NDA, затем прерывала их, и использовала полученные знания к своей выгоде. 

Напомним, ранее мы публиковали материал о том, почему у репутации Кремниевой долины сейчас — не лучшие времена. 

Теги: google хищение хищение технологий вымогательство обвинения
Источник: AIN.UA Просмотров: 89