В рамках реализации админреформы и дерегуляции экономики в Украине уже ликвидировано около 12 тысяч предприятий, которые предоставляли не предусмотренные национальным законодательством административные услуги. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время украинско-литовского бизнес-форума, сообщает пресс-служба главы государства.

"Количество админуслуг в ближайшее время будет отрегулировано, они будут определены законом", - подчеркнул Президент. Он отметил, что таким образом будет покончено с практикой, когда то или другое ведомство "выдумывало" определенные платные обязательные административные услуги.

Президент также подчеркнул, что в рамках админреформы идет сокращение количества чиновников. "С трудом расстаются чиновники со старой системой - и мы это прекрасно понимаем", - добавил В.Янукович.

Также он напомнил, что ранее подал на рассмотрение парламента законопроект, предполагающий сокращение количества административных услуг и надеется на принятие документа до конца этого года.

Теги: бизнес закон янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1372