Президент Украины подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об Общегосударственной программе "Питьевая вода Украины" на 2006-2020 годы".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила на брифинге первый заместитель Главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Она сообщила, что в частности данным документом предусматривается обновление стандартов качества воды, которые будут учитываться при реализации общегосударственной программы "Питьевая вода Украины ".

"До конца года будет введена новая редакция строительных норм и правил, касающихся водоотвода и поставок воды" - сообщила И. Акимова.

Также предусматривается обновление подходов в части финансирования. Так, если ранее при реализации программы планировалось использовать в основном государственные средства, то теперь значительный денежный ресурс ожидается получить от инвесторов, а также международных финансовых организаций.

"Вы знаете, что такие организации, как Всемирный банк и ЕБРР, готовы финансировать мероприятия по улучшению качества поставок воды для населения. В новой программе ожидается, что почти 2/3 средств будут негосударственными" - отметила И.Акимова.

Кроме того, она сообщила, что изменен порядок определения и пересмотра тарифов на услуги водоотвода и водоснабжения. Так, данная функция возложена на Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

“Программа рассчитана до 2020 года и предусматривает большой объем мероприятий, связанных с повышением качества поставок воды. Обновленная программа будет служить лучшей базой, чем тот документ, который существовал до сегодняшнего времени” - считает И.Акимова.

Теги: изменения закон вода
Источник: УНИАН Просмотров: 885