В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменения в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенности взимания налога на добавленную стоимость по операциям по поставке и импорта.

Законопроект № 8116 от 16.02.2011 передан на рассмотрение комитету депутатами от Партии регионов Владиславом Лукьяновым, Виталием Борт и Иваном Сидельником (фракция "Реформы ради будущего").

Депутаты предлагают временно, до 1 июня 2011 года, освободить от налога на добавленную стоимость операции по поставке и импорта гречихи. Соответствующие изменения подготовлены и в закон "О таможенном тарифе".

Принятие проекта позволит обеспечить немедленную закупку по минимальной цене в государственный интервенционный фонд гречихи в количестве не менее 25 тыс. тонн. Предложенного объема крупы будет достаточно для обеспечения внутренней потребности и стабилизации цены.

В итоге решится проблема дефицита крупы гречневой в розничной торговой сети, сложившаяся в последнее время, и стабилизируются цены на гречку, как на перерабатывающих предприятиях, так и на предприятиях розничной торговли.

Напомним, с целью стабилизации Аграрным фондом, при поддержке Посольства Украины в КНР, проводятся переговоры о поставке в Украину зерна гречихи в объемах 20 тыс. тонн. Аналогичная работа проводится также с другими странами, в частности, с Нидерландами и Польшей.

Теги: импорт гречка законопроект налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791