Внесены изменения в постановление КМУ от 14.05.08 г. № 444 “Вопрос ввоза на таможенную территорию Украины энергосберегающих материалов, оборудования, устройств и комплектующих”. Ими, в частности, по тексту документа название Министерство экономики заменено на Министерство экономического развития и торговли, Государственная налоговая администрация - на Государственную налоговую службу, и т.п. (напомним, что эти изменения определены Указом Президента от 09.12.10 г. № 1085/2010, которым были реорганизованы почти все министерства и ведомства).

Согласно новому Налоговому кодексу, Перечень энергоэффективного оборудования, которое освобождается от ввозной пошлины, должен содержать только наименование товара и его код по УКТВЭД. В связи с этим, графы "Единицы измерения", "Объем" и "Стоимость" из Перечня исключены.

Теперь субъекты хозяйствования, которые ввозят на таможенную территорию Украины энергосберегающие материалы, оборудование, устройства и комплектующие изделия, для освобождения от уплаты ввозной пошлины и НДС подают в Министерство экономического развития и торговли заявление об освобождении от обложения НДС ввозимых товаров. В данном заявлении указывают наименование товаров, их код согласно УКТВЭД, количество и стоимость.

Постановление КМУ от 09.02.11 г. № 80 вступит в силу со дня официального опубликования.

Теги: таможня гнау
Источник: Баланс Просмотров: 905