Приказом Министерства финансов Украины от 08.09.2011 г. № 1116 внесены изменения в Инструкцию по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов и расчетов, утвержденную приказом Министерства финансов Украины от 11.08.94 г. № 69, которыми несколько изменен перечень оснований для обязательного проведения инвентаризации.

Если в предыдущей редакции п.п. "д" п. 3 настоящей Инструкции проведение инвентаризации было обязательным по предписанию судебно-следственных органов, то теперь инвентаризация должна проводиться по решению суда или на основании надлежащим образом оформленного документа органа, который в соответствии с законом имеет право требовать проведения такой инвентаризации. В этих случаях инвентаризация должна начаться в срок, указанный в надлежащим образом оформленном документе указанных органов, но не ранее дня получения предприятием соответствующего документа.

При этом в случае проведения инвентаризации на указанных основаниях должностные лица соответствующего органа (с их согласия) могут присутствовать при проведении инвентаризации.

Приказ от 08.09.2011 г. № 1116 вступит в силу со дня официального опубликования.

Теги: минфин инвентаризация приказ
Источник: Налоги и бухгалтерский учёт Просмотров: 1423