Кабинет Министров Украины на заседании 9 февраля внес изменения в постановление № 444 от 14 мая 2008 года, которое определяет правила льготного ввоза в Украину оборудования, необходимого для реализации проектов по энергоэффективности, энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения Украины

Цель данных изменений - привести процедуру освобождения от налогообложения и пошлины при ввозе в Украину энергоэффективного оборудования в соответствие с действующим законодательством.

Согласно новому Налоговому кодексу, перечень энергоэффективного оборудования, которое освобождается от ввозной пошлины, должен содержать только наименование товара и его код по УКТВЭД (Украинская классификация товаров внешнеэкономической деятельности). В связи с этим, графы "Единицы измерения", "Объем" и "Стоимость" было исключено.

Новой редакцией постановления также предусмотрено, что субъект хозяйствования, который начинает энергоэффективные проекты, для получения льгот в каждом случае должен представить в Министерство экономического развития и торговли заявление об освобождении от налога на добавленную стоимость и уплаты ввозной пошлины с указанием наименования оборудования, которое ввозится.

Кроме того, субъекту хозяйствования будет необходимо подать заключение государственной экспертизы по энергосбережению о соответствии проекта, по которому ввозится оборудование, требованиям нормативно-правовых актов и нормативно-технических документов в сфере энергосбережения и возобновляемых источников энергии.

Теги: кабмин ввоз энергосбережение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1550