В соответствии с Налоговым кодексом Украины и Законом Украины от 04.12.90 г. № 509-XII "О государственной налоговой службе в Украине" утверждена новая форма Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, и Порядок ее составления.

Отчет следует подавать до окончания пятого банковского дня (ранее 3 дня), наступающего за днем, в котором плательщик налога завершает такую командировку или завершает выполнение отдельного гражданско-правового действия по доверенности и за счет налогового агента плательщика налога, который предоставил средства под отчет. При этом, если во время служебной командировки плательщик налога получил наличность с применением платежных карточек, он подает Отчет и возвращает сумму излишне потраченных средств до окончания третьего банковского дня после завершения командировки.

Приказ ГНАУ от 23.12.10 г. № 996 вступит в силу со дня официального опубликования.

Обращаем внимание, что требования относительно предоставления средств на командировку и отчета за их использование установлены разделом III Налогового кодекса Украины, который вступает в силу с 01.04.11 г., и другими нормативно-правовыми актами, связанными со служебными командировками в пределах Украины и за границу.

Теги: налоговый кодекс отчетность
Источник: Баланс Просмотров: 1529