Иногда на предприятии происходит такая ситуация: работница получила листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, но некоторое время продолжает работать на предприятии. Как рассчитать пособие по беременности и родам, которое работнице фактически необходимо выплатить? Какой расчетный период необходимо брать для определения средней заработной платы: то ли 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работница должна была уйти в отпуск по беременности и родам в соответствии с листком нетрудоспособности, то ли 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работница фактически ушла в отпуск по беременности и родам?

В письме Исполнительной дирекции Киевского городского отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 09.11.2011 г. № 3361-07 предоставлен такой ответ на вопрос относительно определения расчетного периода в указанной ситуации: расчетным периодом в данном случае является 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работница должна была уйти в отпуск в связи с беременностью и родами на основании листка нетрудоспособности. Обоснованием является то, что право на отпуск в связи с беременностью и родами у работницы возникло со дня начала отпуска в связи с беременностью и родами, указанного в листке нетрудоспособности.

Такое же мнение высказывало в свое время и Минтруда в письме от 23.05.2008 г. № 273/020/99-08. При этом Минтруда отмечало, что применение другого расчетного периода является нарушением норм Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Также обратим внимание на то, что Минтруда в своем письме от 18.07.2007 г. № 441/020/99-07 напоминало: оплачивается в этом случае не весь период отпуска по беременности и родам, а та ее часть, в течение которой работница фактически находилась в отпуске по беременности и родам.

Это связано с тем, что по определению пособие по беременности и родам призвано компенсировать потерю заработной платы работницы в период отпуска по беременности и родам. Поэтому одновременно выплачивать и зарплату, и пособие по беременности и родам предприятие не имеет права.

Теги: работа пособие беременность
Источник: Налоги и бухгалтерский учёт Просмотров: 331