С целью защиты качества отечественной винодельческой продукции и усиления борьбы с ее фальсификацией внесены изменения в Закон Украины от 06.06.05 г. № 2662-IV "О винограде и виноградном вине". Данными изменениями введено четкое определение терминов в отечественном виноградарстве и виноделии, уточнено и конкретизировано ряд положений действующего законодательства по вопросам борьбы с фальсификацией винодельческой продукции. В частности, определены такие термины как: вино ординарное выдержанное, купаж, выдержка, предприятия вторичного виноделия, прототип вина, вино контролируемого наименования, и т.п.

Также отмечено, что во время производства виноматериалов и других продуктов виноделия осуществляются органолептический, химический и микробиологический контроль качества сырья и готовой продукции и ведется соответствующая технологическая документация.

Закон Украины от 03.02.11 г. № 2974-VI вступил в силу с 01.03.11 г. ("Голос Украины" от 01.03.10 г. № 38).

Теги: законодательство вино
Источник: Баланс Просмотров: 615