Как известно, с 1 января 2011 года внедрен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. Такое нововведение должно облегчить процесс отчетности по социальному и пенсионному страхованию, ведь вместо представления отчетов в четыре фонда страхователи будут отчитываться лишь перед Пенсионным фондом.

Форма месячного отчета по единому взносу состоит из титульного листа и девяти таблиц (приложение 4 к постановлению ПФУ от 08.10.10 г. № 22-2).

Читайте также:

Таблицу 1 Отчета заполняют страхователи, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или по гражданско-правовым договорам.

Таблицы 2 и 8 подаются лишь районными (городскими) управлениями труда и социальной защиты населения.

Таблицы 3 и 9 подаются страхователями, которые насчитывают и платят единый взнос за лиц, проходящих срочную военную службу, а таблица 4 – страхователями, которые насчитывают и платят единый взнос за лиц из числа военнослужащих.

Таблица 5 подается всеми страхователями в случае, если: в течение отчетного месяца с застрахованными лицами были заключены (разорваны) трудовые договора или гражданско-правовые договора (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом – предпринимателем, если выполняемые работы и предоставляемые услуги являются для него предпринимательской деятельностью); состоялись изменения в фамилии, имени, отчестве или в номере застрахованного лица (идентификационном номере).

Таблица 6 заполняется всеми страхователями.

Таблицу 7 подают страхователи, у которых есть рабочие места, работа на которых засчитывается в специальный стаж.

Детальный порядок заполнения отчета по единому взносу и порядок его представления вы найдете в спецвыпуске "Единый социальный взнос" "БАЛАНС-АГРО", 2011, № 5-6, который выйдет из печати 07.02.11 г.

Теги: страхование единый страховой взнос
Источник: ukr.net Просмотров: 10402