Как следует заполнять новый обязательный реквизит налоговой накладной – "вид договора"? По какому признаку классификации? Что в этом реквизите указывать в итоговой налоговой накладной (далее – НН) за день? Как заполнить, если плательщик работает с контрагентами по счетам? Что делать, если номер договора содержит более 6 знаков?

Надеемся, что пояснения по всем возникающим вопросам будут вскоре предоставлены главным налоговым органом. Однако плательщикам нужно оформлять НН и до выхода налоговых консультаций, поэтому в "БАЛАНС" № 8 (выйдет из печати 27.01.11 г.) будут опубликованы наши рекомендации по данным вопросам и возможные логические обоснования.

Для вашего удобства сейчас (как фрагмент консультации) предоставляем пояснение по заполнению НН, если договора нет. Так, если соглашение сторон – это не привычный договор, то можно указать в НН дату и номер письма, счета или другого подобного документа. При этом логично было бы указать и наименование документа. Тогда запись будет выглядеть, например, так: договор поставки, счет от 20.01.11 г. № 217. Хотя бы для того, чтобы потом не терять время на поиски несуществующего договора с такими датой и номером.

Теги: налоговая накладная
Источник: Баланс Просмотров: 6804