Киевский городской совет передал в ипотеку Кабинету министров Украины недвижимое имущество Бортнической станции аэрации акционерной компании "Киевводоканал" на время реализации проекта модернизации при поддержке Японии, для обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, заключенному между правительствами обеих стран.

Об этом сообщила пресс-служба "Киевводоканала", передает УНИАН.

"Согласно этому договору власть передает в ипотеку Кабинету Министров Украины в лице Министерства финансов недвижимое имущество Бортнической станции аэрации акционерной компании "Киевводоканал" на время реализации проекта модернизации", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято на пленарном заседании Киевского городского совета 7 июля.

Согласно сообщению, это необходимо для обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, заключенному между правительствами Украины и Японии для привлечения средств Японского агентства международного сотрудничества на реконструкцию БСА.

Также отмечается, что одним из важных моментов договора является то, что все помещения, имущество и оборудование станции, предоставляемых под залог, не могут быть отчуждены и останутся в коммунальной собственности киевской общины.

Как сообщал УНИАН, в середине 2015 года правительства Украины и Японии подписали договор о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации". Согласно соглашению, планируется привлечь кредит японского правительства, который предоставляется в рамках проекта правительства Японии "Официальная помощь развитию" (ODA) на особых условиях для экономического партнерства (размер кредита – до 108,193 млрд иен, срок кредитования – 40 лет, отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование – 10 лет, процент за пользование кредитом – 0,1%).

Правительство Японии выделило Минрегиону Украины 380 млн грн на разработку технической документации и подготовку к реконструкции Бортнической станции аэрации.

Теги: киевсовет бортническая станция аэрации
Источник: УНИАН Просмотров: 1138