Согласно п.49.4. ст.49 главы 2 раздела II Налогового кодекса Украины налогоплательщики, которые принадлежат к перечню крупных и средних предприятий, представляют налоговые декларации в орган государственной налоговой службы в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины.

Пунктом 7 ст.63 Хозяйственного кодекса Украины определено, что предприятия в зависимости от количества работающих и объема валового дохода от реализации продукции за год могут быть отнесены к малым, средним или крупным предприятиям.

Малыми (независимо от формы собственности) признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год не превышает 50 человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за этот период не превышает 70 миллионов гривен.

Большими предприятиями признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год превышает 250 человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за год превышает сумму 100 миллионов гривен.

Все остальные предприятия признаются средними.

Учитывая вышеизложенное, с целью представления отчетности распределение налогоплательщиков на крупные, средние, малые нужно определять согласно п.7 ст.63 Хозяйственного кодекса Украины.

Теги: налоговый кодекс предприятия налоговая критерии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1343