Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал инициативу об отмене НДС на операции по импорту гречихи в Украину. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Так, члены Комитета не поддержали законодательную инициативу (законопроект №8117) об отмене НДС на операции по поставке и импорта гречихи. По мнению народных депутатов, "для стабилизации ценовой политики на рынке гречихи хватит установления нулевой ставки ввозной пошлины".

В то же время, Комитет рассмотрел и рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект "О внесении изменения в Закон "О таможенном тарифе Украины" (относительно ставки на некоторые зерновые культуры)", который предусматривает установление до 1 июня 2011 г. нулевых льготной и полной ставок ввозной пошлины на гречку вместо действующих по ней таможенных ставок в размере 20%.

По словам председателя Комитета Виталия Хомутынника, принятие законопроекта "позволит урегулировать ситуацию на внутреннем рынке, связанной с дефицитом гречихи, стабилизировав цены и внутренний спрос на этот вид крупы".

Теги: импорт гречка законопроект ндс
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 704