Финансовые учреждения, надзор за деятельностью которых осуществляет Нацкомфинуслуг, должны внести изменения в Государственный реестр финансовых учреждений в случае изменения информации об их местонахождении в связи с изменением названия города или улицы в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Об этом говорится на сайте Нацкомиссии относительно необходимости переоформления разрешительных документов, передает Интерфакс-Украина.

Согласно указанному закону, зарегистрированные на день его вступления в силу юрлица в случае нарушения требований закона обязаны в течение одного месяца со дня вступления его в силу привести свои учредительные документы, наименование и/или символику в соответствие с требованиями закона. При этом они освобождаются от уплаты административного сбора при госрегистрации таких изменений в учредительные документы.

Дополнительно регулятор отмечает, что, согласно Положению о Государственном реестре финансовых учреждений, финучреждения обязаны предоставлять в Нацкомиссию письменное сообщение с перечнем изменений и/или дополнений к информации, содержащейся в регистрационной карточке юрлица, на протяжении 15 рабочих дней после возникновения соответствующих изменений.

В то же время законодательство не устанавливает определенный срок внесения изменений в сведения о юрлице в Едином государственном реестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, в том числе изменений в учредительные документы.

Нацкомфинуслуг напоминает, что в госреестр вносится общая информация о заявителе, включающая информацию, в частности о местонахождении (в том числе область, район, населенный пункт, район населенного пункта, улица). Изменение местонахождения финучреждения является основанием для переоформления его свидетельства о регистрации.

Как сообщалось, закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", которым запрещается советская и нацистская символика, в том числе и в географических названиях, президент Украины Петр Порошенко подписал 15 мая 2015 года. После этого Верховная Рада приняла ряд законопроектов о переименовании населенных пунктов в Украине, в том числе и двух областных центов.

Теги: бизнес адрес декоммунизация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 38