Когда заработает закон об упрощении ликвидации бизнеса, закроются те предприятия, которые уже не работают, но до сих пор не могли прекратить свою деятельность. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA сообщила глава Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса Оксана Продан.

"Если закон об упрощении ликвидации бизнеса заработает, то начнется закрытие тех предпринимателей, которые до сих пор не могли прекратить свою деятельность", - отмечает она.

Эксперт сообщила, что по состоянию на 1 января 2011 года плательщиков единого налога стало на 400 тысяч меньше, чем на 1 января 2010 года. Однако она подчеркивает, что по конкретным цифрам пока говорить рано.

Офшори обкладуть податками. Бізнес обурений>>>дивитися

"По конкретным результатам можно будет говорить уже со следующего года, когда нововведение войдет в силу. А пока закон улучшает жизнь бизнеса только на бумаге", - считает Оксана Продан.

Напомним, закон об упрощении закрытия бизнеса, предусматривающий возможность прекращения юридического лица или предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем по принципу молчаливого согласия, вступил в силу 20 декабря.

В соответствии с законом, наполовину сокращается количество документов, необходимых для процедуры прекращения, уменьшается с трех до одного дня предельный срок внесения государственным регистратором записи о прекращении, устанавливается максимальный срок в 30 дней на рассмотрение, принятие решения и направления каждому кредитору уведомления о принятом решении по его требованиям.

Малий та середній бізнес б’є рекорди>>>дивитися

Теги: бизнес дерегуляция единщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2103