В настоящее время в Украине действуют десятки нормативных правовых актов, регулирующих основания и порядок получения той или иной социальной льготы. Кстати, некоторые арифметические действия свидетельствуют, что всего в нашем государстве выплачивается (или, во всяком случае, предусматривается) свыше 100 видов льгот.

Читайте также:

Условно всех льготников можно разделить на три категории: лица, получающие льготу как вознаграждение за заслуги перед Отечеством; лица, нуждающиеся в социальной поддержке для обеспечения достаточного жизненного уровня; лица, имеющие право на льготы (как дополнительные социальные гарантии) по профессиональным (служебным) признакам. К примеру, первую категорию составляют граждане, получившие статус ветеранов войны, и участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Вторую группу льготников составляют дети войны и пенсионеры по возрасту. К третьей категории отнесены пенсионеры, вышедшие на пенсию в связи с особыми условиями труда и повышенным риском (военнослужащие, работники милиции), работники сферы охраны труда, культуры, образования, работавшие и проживающие в сельской местности, и иные. Разумеется, в некоторых случаях право на льготы имеют и родственники перечисленных граждан, их родители, дети.

Думается, никто не будет спорить, что наименее защищенная категория населения – это пенсионеры, среди которых довольно много ветеранов труда. Ведь зачастую они получают весьма среднюю пенсию по возрасту, и при этом даже не рассчитывая на какие-то дополнительные блага, гарантированные государством! К сожалению, ЗУ "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста" не предусматривает выплату таким труженикам дополнительных денежных средств, но некоторые льготы все же существуют.

Согласно ст. 7 названного Закона, ветеранам труда предоставляются такие льготы, как пользование при выходе на пенсию или смене места работы поликлиниками, к которым они были прикреплены по предыдущему месту работы; первоочередное бесплатное (!) зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов); преимущественное право на обеспечение санаторно-курортным лечением, а также компенсация стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения в определенных законодательством порядке и размерах; ежегодное медицинское обследование и диспансеризация с привлечением необходимых специалистов; первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и первоочередная госпитализация; использование очередного ежегодного отпуска в удобное для них время, а также получение дополнительного отпуска без сохранения зарплаты сроком до двух недель в год; преимущественное право на установку домашних телефонов; освобождение от платы за землю и уплаты земельного налога. Понятно, что большинство из перечисленного остается за гранью выполнения. Иными словами, юридически льгота существует, а фактически ее реализовать сложно.

Примером может стать, скажем, льгота, дающая право ветерану труда на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси, конечно), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов в черте области (Республики Крым) по месту проживания. Тем не менее, и такой гарантией государства тяжело воспользоваться, так как льготный проезд предоставляется при условии, если среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышал величины дохода, дающего право на налоговую социальную льготу.

К слову, такая льгота ветерана труда, как преимущественное право на обеспечение санаторно-курортным лечением, если и может быть реализована, то с определенными сложностями – мало того, что придется ожидать "своей очереди", так еще и время для оздоровления будет выделено далеко не в бархатный сезон. Поэтому ветерану можно воспользоваться правом на компенсацию стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения. Для этого необходимо стать на учет для обеспечения санаторно-курортным лечением в управлении труда и соцзащиты по месту жительства. Выбрав и оплатив санаторий самостоятельно, следует сохранить документ, подтверждающий уплату полной стоимости путевки, документ, свидетельствующий о прохождении санаторно-курортного лечения либо обратный талон путевки. Названные документы вместе с заявлением о компенсации стоимости путевки и копией удостоверения ветерана труда, поданные в управление труда и соцзащиты населения, и станут основанием для выплаты компенсации.

Где же подвох? Согласно Постановлению КМУ от 17.06.2004 №785 "Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации стоимости санаторно-курортного лечения некоторым категориям граждан" (в ред. от 21.07.2008), правом на компенсацию стоимости путевки можно воспользоваться лишь один раз в два года (п. 6 Постановления). И это еще не все. В соответствии с п. 4 этого же документа, компенсация выплачивается в размере стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения во время проведения оздоровления, но не более чем средняя стоимость санаторно-курортной путевки, которая, кстати, определяется Минтруда по представлению ФСЗИ и по согласованию с Минфином ежегодно до 15 марта в рамках объема бюджетных средств. К примеру, в 2011 г. средняя стоимость путевки была определена аж в 300 грн (!). Как видно, льготы есть, вот только воспользоваться ими довольно сложно.

Теги: закон льгота ветераны труда
Источник: sug.kiev.ua Просмотров: 15293