Эксперты не знают, сколько времени понадобится предпринимателям, чтобы адаптироваться к новому налоговому законодательству, ведь процедура выбора модели налогообложения пока не известна вообще. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал эксперт по аудиторским вопросам Олег Додукало.

"Сколько времени понадобится бизнесу, чтобы адаптироваться к изменениям к закону о "единщиках", зависит от подзаконных актов, которые издаст налоговая", - говорит эксперт.

Он подчеркивает, что сам закон издает общую схему, а процедура по выбору оптимальной модели налогообложения пока не известна вообще.

"Как предприниматели будут получать свидетельства, и будут ли какие-то авансовые платежи – пока неизвестно. То есть, когда все эти пункты будут прописаны, тогда и станет понятно, сколько времени на адаптацию понадобится бизнесу. А сам мораторий на проведение проверок сейчас никакой особой смысловой нагрузки не несет", считает Олег Додукало.

Напомним, правительство намерено продлить мораторий на фактические проверки малого и среднего бизнеса. По мнению чиновников, малому бизнесу необходим адаптационный период, чтобы изучить новый закон и выбрать оптимальную модель налогообложения.

Теги: малый бизнес единщики налоговий кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2234