Через год в России сеть McDonald’s перестанет существовать.

"Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — рассказали FogNews в Роспотребнадзоре, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.

Издание отмечает, что Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

Компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована, считают российские чиновники.

Ранее СМИ сообщали, что Швейцария приняла решения закрыть все рестораны быстрого питания.

См.также:

Как делают еду в McDonald’s

Засекреченная говядина McDonald’s

Из чего делают булочки для McDonald’s

Теги: россия mcdonald’s
Источник: Комментарии Просмотров: 3084