Олигарху Игорю Коломойскому не могут согласовать подозрение по делу о нанесении его компанией "Международные авиалинии Украины" 150 млн грн убытков Украине из-за того, что недостаточно веских доказательств.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на брифинге в Киеве, пишет Экономическая правда со ссылкой на "Громадське".

Он ответил на вопрос журналистов, что не подписывает подозрение Коломойскому, потому что его должен утвердить суд, но для этого недостаточно веских доказательств.

"Оснований для согласования подозрения нету из стороны Антикоррупционной прокуратуры. Поскольку есть судебные тяжбы, вред, который инкриминирует следствие, это не ущерб в понимании уголовного права. Поэтому пока не будет решения судьи в админинстанции, говорить о конкретных подозрения конкретным лицам является преждевременно. Мы должны идти в суд с железными доказательствами, тем более против таких лиц", - сказал Холодницкий.

Ранее сообщалось, что НАБУ пожаловалось генпрокурору Луценко на бездействие Холодницкого по "делу МАУ".

Напомним, НАБУ выявило факты злоупотребления со стороны компании "Международные авиалинии Украины" на сумму более 100 млн грн.

Сотрудники НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой около 11:00 14 июня начали обыск в главном офисе МАУ, который завершился в 4:00 15 июня.

Были изъяты документы и другие носители информации, содержащие сведения о злоупотреблении служебным положением должностными лицами Государственной авиационной службы.

"МАУ" является крупнейшей украинской авиакомпанией, одним из конечных бенефициаров которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Теги: мау коломойский подозрения антикоррупционная прокуратура докозательства
Источник: Экономическая правда Просмотров: 43