Председатель ГНСУ Александр Клименко своим приказом утвердил требования к сервисным центрам по обслуживанию плательщиков и стандарты качества услуг.

Напомним, до конца текущего года такие центры будут открыты при каждой налоговой инспекции в стране.

Согласно приказу, все сервисные учреждения налоговой службы будут иметь в своей структуре три обязательных секции - секцию приема и выдачи справок и разрешительных документов, секцию приема отчетности и корреспонденции и секцию обслуживания плательщиков.

Кроме того, все сервисные центры оборудуют залами ожидания с Wi-Fi и плазменными экранами, на которых будет транслироваться важная информация для плательщиков. Для удобства плательщиков тут же разместят платежные терминалы, где можно будет сразу оплатить налоги, другие обязательные платежи и прочее.

Для помощи посетителям вводится должность консультанта-модератора, который обязан помогать людям в поиске необходимой информации на стендах, заполнении документов и т.п.

Пам'ятка для спрощенця. Документи >>> відео

Каждый сервисный центр, помимо обычного подключения к Интернету, будет обеспечен доступ к корпоративной сети ГНС Украины и Единой базы налоговых знаний. Таким образом, консультанты будут всегда иметь свежую информацию по всем интересующим вопросам плательщиков.

Также при проектировании сервисных центров предусматривается обеспечение всех условий для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Приказ Председателя ГНСУ включает и строгие требования к освещению, противопожарных мероприятий, безопасности, бытового комфорта посетителей.

Читайте также: Налоговая считает, что малый бизнес в Киеве развивается лучше, чем в Европе

Теги: сервис обслуживание гнсу
Источник: ГНСУ Просмотров: 2456