Налоговый кодекс может спровоцировать сокращение персонала в ряде небольших компаний. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA сообщил эксперт рынка труда, журналист портала JOB.ukr.net Сергей Довгич.

"Вступление в силу нового Налогового кодекса может повлечь за собой сокращения и оптимизацию персонала в ряде компаний, особенно среди среднего и малого бизнеса, а также части организаций будет грозить прекращение деятельности из-за нерентабельности", - сообщил он.

По словам эксперта, при таком положении дел и часть рекрутинговых компаний окажутся без клиентов, и будут вынуждены также прекращать свою деятельность.

"Проблемы возникнут у молодых рекрутиновых компаний, которые еще не успели нарастить клиентскую базу и зарекомендовать себя на рынке. Лидеры рынка рекрутинга со сложившейся репутацией и именем будут продолжать удерживать свои позиции", - рассказал Довгич.

Напомним, с 1 января 2011 года в Украине вступил в силу новый Налоговый кодекс

Кодексом введено автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость. Налогообложение доходов физлиц будет осуществляться по ставке 15% для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат и по ставке 17% для лиц с ежемесячным доходом свыше 10 минимальных зарплат.

Налогообложение доходов физлиц будет осуществляться по ставке 15% для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат и по ставке 17% для лиц с ежемесячным доходом свыше 10 минимальных зарплат.

С 1 апреля ставка налога на прибыль предприятий снизится с 25% до 23%, с 2012 года — до 21%, с 2013 - до 19% и с 2014 - до 16%.

НДС, согласно документу, будет снижен с 1 января 2014 года с 20% до 17%.

Кодекс предусматривает налогообложение доходов физлиц от банковских депозитов по ставке 5%, однако этот налог будет введен с 2015 года.

Теги: увольнение рекрутинг налоговій кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3995