Национальный банк Украины указал, какие документы необходимо подавать при открытии банковских счетов обществ с модельными уставами.

Представитель общества с ограниченной ответственностью (ООО), которое создано (действует) на основе модельного устава, вместо копий учредительного документа (устава, учредительного договора, учредительного акта, положения), должен представить в банк копию подписанного всеми учредителями решения о его создании, заверенная нотариально или оригинал решения, копия которого заверяется подписью уполномоченного работника банка.

Читайте также: Как управлять бизнесом на расстоянии

В решении необходимо указать сведения о наименовании общества, местонахождение, предмет и цели деятельности, состав учредителей и участников, размер уставного (складочного) капитала, размер долей каждого из участников, порядок внесения ими вкладов, а также информация об осуществлении деятельности на основе модельного устава. Модельный устав представителем ООО предоставлять в банк не требуется.

Такой порядок будет действовать до тех пор пока не будут внесены изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах.

Теги: бизнес нбу предприниматели документы банковский счет законы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1427