Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) изменит процедуру регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций. Так, на очередном заседании регулятора был одобрен проект решения "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций", сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы разработали такой проект изменений в соответствии с законодательством о ценных бумагах и фондовом рынке, - сообщил Анатолий Амелин, директор департамента корпоративных отношений НКЦБФР. - Законом, в частности, предусмотрено оформление проспекта эмиссии не только при открытом (публичном), а и при закрытом (частном) размещении ценных бумаг. Эти и другие аспекты найдут соответствующее отражение и в регуляторных актах регулятора".

По словам Амелина, вместе с тем, документ дает дополнительные возможности и преимущества для эмитентов, которые намерены осуществить ряд последовательных выпусков облигаций. Так, отныне эмитент сможет зарегистрировать базовый проспект эмиссии, содержащий статическую информацию, а позже - оперативно зарегистрировать текущие проспекты эмиссии. "Мы предполагаем внесение изменений в положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения и в положение о порядке выпуска облигаций внутренних местных займов", - добавляет руководитель департамента корпоративных отношений.

Теги: нкцбфр облигации эмиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864