Кабинет министров Украины предлагает отменить обязательное заверение нотариусом копий документов, используемых предпринимателями в процессе открытия, ведения и прекращения ими хозяйственной деятельности.

Соответствующий законопроект разработан Министерством экономического развития и торговли и направлен на согласование в министерства, сообщила пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства).

"Законопроектом устанавливается, что нотариусы, должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющих нотариальные действия, не заверяют верность копий документов, используемых хозяйствующими субъектами в процессе открытия, ведения и прекращения ими хозяйственной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что такие новшества существенно сократят время и расходы на оплату услуг государственных или частных нотариусов за удостоверение разного рода документов.

Как напомнила пресс-служба, соответствующие изменения инициированы Михаилом Бродским в период, когда правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности возглавлял Госкомпредпринимательства.

Теги: бизнес кабмин открытие нотариус госкомпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2321