Главному юридическому управлению ВРУ нужна еще неделя, чтобы подготовить к подписи новопринятый Уголовно-процессуальный кодекс.

Новый УПК: Бумажная утопия с оттенками демократичности

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, когда же кодекс будет подписан спикером и направлен на подпись Президенту.

"Сейчас идет подготовка данного закона к подписи. Сверяются результаты голосования, тексты документа. Я сегодня утром имел разговор с Главным юридическим управлением, и им нужна еще неделя напряженной работы", - сказал он.

Кому с новым УПК жить будет хорошо?

Литвин добавил, что документ чрезвычайно сложный, специалистам нужно очень внимательно его вычитать и сверить со стенограммой заседания ВР.

Он также сообщил, что представители оппозиции уже подали проект постановления об отмене результатов голосования за принятие УПК.

Бизнесу бояться нечего? Плюсы и минусы нового УПК

"Я убежден, что сама идея этого документа не будет поддержана, поскольку автору этого документа, как минимум, нужно было присутствовать в сессионном зале во время его принятия, а не учить нас, как любить Родину, и ответственно работать издалека", - добавил председатель ВР.

Янукович приветствует принятие нового УПК

Теги: бизнес упк закон
Источник: УНИАН Просмотров: 3263