Столичные коммунальщики надеются до конца сегодняшнего дня очистить от снега 90% тротуаров в Киеве. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил первый заместителель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

В частности, по его словам, до конца дня, если снег не будет падать, коммунальщики успеют очистить от снега 90% тротуаров. "Мы обращаем особое внимание на остановки и тротуары, потому что дороги у нас всегда в лучшем состоянии", - пояснил он.

"На сегодня у нас работает 306 единиц техники на улицах города, закуплено достаточное количество соли и песчаной смеси. За эти выходные было использовано 1,3 тыс тонн соли и 700 тонн песчаной смеси", - рассказал Мазурчак.

Однако, по словам чиновника, не только от коммунальных служб зависит чистота тротуаров. "У нас работает 40 инспекторов, которые проверяют: убираются ли от снега территории прилежащие к магазинам и другим объектам. Уже составлены десятки админпротоколов", - рассказал он.

В частности, по словам Александра Мазурчака, штраф за неуборку прилежащих территорий для физлиц составляет до 1300 грн. и для юридических лиц - до 1700 грн. "Испытание серьезное, нужно очень жестко подойти к тем, кто не понимает, что нужно очищать и ждет, пока снег сам растает. Мы этого ждать не будем, мы будем жестко наказывать тех, кто не реагирует", - подытожил он.

Как сообщалось, ранее глава Киевской горадминистрации Александр Попов поручил профильным службам столицы обеспечить круглосуточную уборку снега.

Теги: киев снег штраф кгга уборка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778