В 2011 году уменьшилась фискальная нагрузка на субъекты хозяйствования. Об этом сообщил глава Государственной финансовой инспекции Украины Петр Андреев на расширенном заседании коллегии Госфининспекции.

По его словам, в прошлом году органы Госфининспекции провели контрольные мероприятия около 12,4 тыс. предприятий, учреждений и организаций. "Это на 2 тыс. меньше, чем в 2010 году и почти на 3 тыс. меньше, чем в 2009 году", - цитирует Андреева пресс-служба Госфиниспекции.

Процедура организации осуществления контрольно-ревизионной работы регламентируется приказом Госфининспекции Украины № 235 от 8 сентября 2011 года.

Этот документ запрещает проведение в плановом порядке контрольных мероприятий независимо от их разновидности чаще одного раза в течение календарного года.

Также приказом предусмотрено, что плановые контрольные мероприятия (кроме работы государственных контролеров на определенных правительством объектах) в течение одного года должны проводиться одновременно в сроки, определенные в планах контрольно-ревизионной работы для проведения ревизий на этих объектах. При этом самостоятельное проведение таких контрольных мероприятий как проверки государственных закупок и аудит деятельности бюджетных учреждений возможно только при условии, что проведение в том же году ревизий на указанном объекте не планируется.

Чит. также: Злоупотребления облгазов в Украине оставили без внимания

Теги: предприятия проверка госфининспекция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917